Gesundheit bedeutet mehr als nur die Abwesenheit von Krankheit. Gesunde Ernährung ist nicht nur das Abzählen von Kalorien und Nährstoffgehalt. Entscheidend ist, seine eigene, ganz persönliche Balance zu finden. Wie holen wir das Optimum aus den gegebenen Umständen heraus? Welche Gewohnheiten schaden uns? Was benötigt unser Körper und unsere Psyche um einen möglichst hohen Glückszustand zu erreichen?
Bild: Nadja Steckel
Rundum gesund ist man nur, wenn auch alle Sinnesorgane gesund und glücklich sind. Unser Motto lautet: Flexibilität statt rigider Ernährung, strenger Diät oder zeitintensiver Sportpläne.
Ayurveda ist eine Jahrtausende alte Wissenschaft vom langen, gesunden und glücklichen Leben. Laut der Weltgesundheitsorganisation WHO wird Ayurveda schon über 5000 Jahre lang praktiziert und ist anerkannt als das weltweit ganzheitliche Gesundheitssystem.
Bekocht und durchs Programm geleitet werden sie von Nadja Steckel. Sie hat über 16 Jahre Berufserfahrung als Ayurveda-Beraterin und Therapeutin. Nadja Steckel hat jahrelang am ersten staatlich anerkannten College für Ayurveda in Australien unterrichtet und bietet seit zwei Jahren auch in Deutschland eine fundierte, an der Praxis orientierte Ausbildung an. Sie schafft es, diese Jahrtausende alte Lehre in einfach verständlicher Art, mit Kompetenz und Humor, auf uns moderne Schwaben zu beziehen. Ayurvedisch kochen kann man auch italienisch und schwäbisch - ohne indische Musik und Räucherkerzen.
Der Vortrag wird abgerundet mit einem gemeinsamen vegetarischem Mittagessen.
Info: | ||
Veranstaltungsort: | Oase Weil Waldenbucher Str. 151 71093 Weil im Schönbuch Google Maps |
|
Datum: | 25.3.2017 | |
Beginn: | 11.30 Uhr | |
Ende: | 14.00 Uhr | |
Eintritt: | 15 € | |
Anmeldung: | Maximal 15 Teilnehmer Voranmeldung erwünscht: Tel.: +49 176 84450570 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |